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Arroz com proteína texturizada de soja |
Prática Profissional Supervisionada com
Temática Soja atividade da p.63 do Módulo: 13
ANA ANGÉLICA OLIVEIRA
REGILANE
CALHEIROS
MARIA DIONETE FERREIRA
ELZARODRIGUES
Soja (Glycine Max) é um grão
rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para
animais, e pertencem à família das leguminosas, assim como o feijão a lentilha
e aervilha. É empregada na alimentação, sobretudo na indústria de óleos
comestíveis. A palavra soja vem do japonês shoyu. A soja é originária da China
e do Japão. Chegou ao Brasil por volta de 1500, mas somente em 1950 começou ser
produzida comercialmente.O óleo de soja é o mais utilizado pela população
mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações
animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão,
cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.A soja é
considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades
significativas da maioria dos aminoácidos essenciais que devem ser providos ao
corpo humano. Como ilustração do poder nutritivo da soja, saliente-se o fato de
que ela é o único alimento proteico fornecido por organizações humanitárias aos
africanos famintos. Com uma alimentação exclusivamente baseada em soja,
crianças à beira da morte recuperam todo o seu peso em poucas semanas. Portanto, a soja é considerada alimento de
alto valor nutritivo e de grande importância na alimentação humana. Seu extrato
hidrossolúvel, de bom valor
nutritivo, apresenta aspecto semelhante ao do leite de vaca, sendo aceito na
fabricação de várias receitas doces ou salgadas enriquecendo o valor vitamínico
do alimento.Relatório:No dia15 de
setembro, nas dependências da Escola Estadual “Aderson de Menezes” sito a Rua
João Meireles, bairro da Francesa, alunas do curso pró-funcionário realizaram a
Prática Profissional Supervisionada do módulo13, Produção e industrialização de
alimentos, onde tratou sobre a soja e seus derivados.A prática foi realizada na sala de aula onde
ocorre o curso técnico em alimentação escolar na qual foi apresentado através
de slide, a fim de fornecer informações referentes à soja. Em seguida
mostraram-se dois vídeos, o primeiro tratava dos benefícios da soja e outro com
uma receita de lasanha de proteína de soja. No término das demais apresentações
foram oferecidos aos cursistas presentes um prato a base de soja (arroz com proteína
texturizada de soja).Dessa forma, esse trabalho teve grande
relevância aos cursistas e demais presentes por fornecer através de pesquisas e
troca de informações, conhecimento sobre o autovalor nutritivo da soja e suas
ações benéficas. Dando aos cursistas uma nova opção de alimentação saudável.
A soja quando bem preparada é uma delícia!
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