sábado, 20 de outubro de 2012

SOJA

Arroz com proteína texturizada de soja

Prática Profissional Supervisionada com Temática Soja atividade da p.63 do Módulo: 13
ANA ANGÉLICA OLIVEIRA
REGILANE CALHEIROS
MARIA DIONETE FERREIRA
ELZARODRIGUES 
Soja (Glycine Max) é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais, e pertencem à família das leguminosas, assim como o feijão a lentilha e aervilha. É empregada na alimentação, sobretudo na indústria de óleos comestíveis. A palavra soja vem do japonês shoyu. A soja é originária da China e do Japão. Chegou ao Brasil por volta de 1500, mas somente em 1950 começou ser produzida comercialmente.O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.A soja é considerada uma fonte de proteína completa, isto é, contém quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais que devem ser providos ao corpo humano. Como ilustração do poder nutritivo da soja, saliente-se o fato de que ela é o único alimento proteico fornecido por organizações humanitárias aos africanos famintos. Com uma alimentação exclusivamente baseada em soja, crianças à beira da morte recuperam todo o seu peso em poucas semanas. Portanto, a soja é considerada alimento de alto valor nutritivo e de grande importância na alimentação humana. Seu extrato hidrossolúvel, de bom valor nutritivo, apresenta aspecto semelhante ao do leite de vaca, sendo aceito na fabricação de várias receitas doces ou salgadas enriquecendo o valor vitamínico do alimento.Relatório:No dia15 de setembro, nas dependências da Escola Estadual “Aderson de Menezes” sito a Rua João Meireles, bairro da Francesa, alunas do curso pró-funcionário realizaram a Prática Profissional Supervisionada do módulo13, Produção e industrialização de alimentos, onde tratou sobre a soja e seus derivados.A prática foi realizada na sala de aula onde ocorre o curso técnico em alimentação escolar na qual foi apresentado através de slide, a fim de fornecer informações referentes à soja. Em seguida mostraram-se dois vídeos, o primeiro tratava dos benefícios da soja e outro com uma receita de lasanha de proteína de soja. No término das demais apresentações foram oferecidos aos cursistas presentes um prato a base de soja (arroz com proteína texturizada de soja).Dessa forma, esse trabalho teve grande relevância aos cursistas e demais presentes por fornecer através de pesquisas e troca de informações, conhecimento sobre o autovalor nutritivo da soja e suas ações benéficas. Dando aos cursistas uma nova opção de alimentação saudável.

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