sábado, 20 de outubro de 2012

Mingau de cará

Alunos e tutores saboreando mingau de cará


 Mª DIONETE FERREIRA NASCIMENTO
ANA ANGÉLICA OLIVEIRA
ELZA RODRIGUES
REGILANE CALHEIROS
VALOR NUTRITIVO DAS HORTALIÇAS PPS: Prática Profissional Supervisionada 
Módulo: 12
VALOR NUTRITIVO DAS HORTALIÇAS
 A alimentação saudável é recomendada para toda faixas etárias e, particularmente, na infância, quando os hábitos alimentares estão sendo formados e as ações para educa-los de como comer melhor tem maiores probabilidades de sucesso. Aliado a isso, se ressalta a alimentação para a criança em idade escolar, em virtude das suas necessidades nutricionais que devem ser atendidas em todos os pontos (energia, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras).Dessa forma é dever da comunidade escolar estimular o conhecimento sobre o cuidado da criança e do adolescente em relação a sua alimentação, divulgando informações sobre nutrição e saúde.Portanto, é de grande importância a inclusão de verduras e legumes variados na dieta, pois favorecem o fornecimento de quantidades apreciáveis de vitaminas, minerais além de aumentarem o resíduo alimentar no trato digestivo, através das fibras solúveis e insolúveis. Outras vitaminas encontradas seriam a C e as vitaminas do complexo B. Nos minerais, destacam-se o ferro, o cálcio, o potássio e o magnésio. Além disso, as hortaliças, por seu colorido e variedade de sabor, favorecem a melhor aceitação do cardápio. Relatório     No dia 27 de julho nas dependências da Escola Municipal “Claudemir Carvalho”, sito a Rua Rio Branco, Bairro de Palmares, alunas do curso pró-funcionário realizaram a Prática Profissional Supervisionada do módulo 12Políticas de alimentação escolar.Com o objetivo de contribuir decisivamente na aceitação do alimento pelo aluno, colaborando na transmissão de bons hábitos alimentares e no despertar dos alunos por uma alimentação saudável, as futuras técnicas explanaram sobre o valor nutritivo das hortaliças explicando sua divisão, folhas, frutos e raízes, dando ênfase também as suas ações benéficas.A sala de aula escolhida para a realização da prática foi uma turma da EJA (Educação de Jovens e Adultos) do 2º ano C, turno Noturno, na qual foi apresentado através de slide seguido de apresentação de dedoches das hortaliças. Em seguida foi servido um mingau de raiz (cará) a todos os presentes.Portanto, vale apena ressaltar que esta prática foi muito proveitosa, a medida que promoveu orientação à adultos sobre questões do valor nutritivo das hortaliças na alimentação, além de informar sobre suas ações benéficas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário