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Alunos e tutores saboreando mingau de cará |
Mª
DIONETE FERREIRA NASCIMENTO
ANA ANGÉLICA OLIVEIRA
ELZA RODRIGUES
REGILANE CALHEIROS
VALOR NUTRITIVO DAS HORTALIÇAS PPS: Prática
Profissional Supervisionada
Módulo: 12
VALOR NUTRITIVO DAS HORTALIÇAS
A alimentação saudável é recomendada
para toda faixas etárias e, particularmente, na infância, quando os hábitos
alimentares estão sendo formados e as ações para educa-los de como comer melhor
tem maiores probabilidades de sucesso. Aliado a isso, se ressalta a alimentação
para a criança em idade escolar, em virtude das suas necessidades nutricionais
que devem ser atendidas em todos os pontos (energia, carboidratos, proteínas,
gorduras, vitaminas, minerais e fibras).Dessa forma é dever da comunidade
escolar estimular o conhecimento sobre o cuidado da criança e do adolescente em
relação a sua alimentação, divulgando informações sobre nutrição e saúde.Portanto, é de grande importância a inclusão de
verduras e legumes variados na dieta, pois favorecem o fornecimento de
quantidades apreciáveis de vitaminas, minerais além de aumentarem o resíduo
alimentar no trato digestivo, através das fibras solúveis e insolúveis. Outras
vitaminas encontradas seriam a C e as vitaminas do complexo B. Nos minerais,
destacam-se o ferro, o cálcio, o potássio e o magnésio. Além disso, as
hortaliças, por seu colorido e variedade de sabor, favorecem a melhor aceitação
do cardápio. Relatório No dia 27 de julho nas dependências da Escola
Municipal “Claudemir Carvalho”, sito a Rua Rio Branco, Bairro de Palmares,
alunas do curso pró-funcionário realizaram a Prática Profissional
Supervisionada do módulo 12Políticas de alimentação escolar.Com o objetivo de contribuir
decisivamente na aceitação do alimento pelo aluno, colaborando na transmissão
de bons hábitos alimentares e no despertar dos alunos por uma alimentação
saudável, as futuras técnicas explanaram sobre o valor nutritivo das hortaliças
explicando sua divisão, folhas, frutos e raízes, dando ênfase também as suas
ações benéficas.A sala de aula escolhida para a realização da prática foi uma
turma da EJA (Educação de Jovens e Adultos) do 2º ano C, turno Noturno, na qual
foi apresentado através de slide seguido de apresentação de dedoches das
hortaliças. Em seguida foi servido um mingau de raiz (cará) a todos os presentes.Portanto,
vale apena ressaltar que esta prática foi muito proveitosa, a medida que promoveu
orientação à adultos sobre questões do valor nutritivo das hortaliças na
alimentação, além de informar sobre suas ações benéficas.
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