APRESENTAÇÃO
Caro cursista o
módulo 14 tratará de assuntos do dia-a-dia da cozinha escolar. Você já foi
apresentada (o) a vários tópicos da área de alimentação por meio dos módulos
anteriores. Agora iremos trabalhar
juntos, somando à sua experiência conhecimento e informações que podem ajudar a
desenvolver suas atividades de maneira mais eficiente e preparar alimentos
ainda mais saudáveis e seguros. Os avanços tecnológicos e industriais têm
alterado a vida da população brasileira, não apenas pelo surgimento de
aparelhos modernos e a propagação instantânea da informação, mas também pela
interferência direta nos hábitos populacionais, até mesmo na alimentação.O
aumento da disponibilidade de alimentos industrializados, as propagandas desses
produtos, a falta de esclarecimento da população sobre os riscos de uma
alimentação inadequada, entre outros fatores, têm contribuído para a
desvalorização e conseqüente diminuição do consumo de alimentos básicos como o
arroz e o feijão, aumentando o consumo de alimentos ricos em açucares e
gorduras.Essa é uma situação preocupante, uma vez que possui implicações na
saúde de toda a população e por isso requer atenção e cuidados especiais. Você,
como profissional que trabalha em uma instituição formadora -a escola- e cuida
da alimentação de todos os estudantes que a freqüentam, tem a responsabilidade
de contribuir para formação e conscientização deles. É uma função muito nobre
por meio da qual você pode estar praticando cidadania e contribuindo para o
bem-estar da sociedade.OBJETIVODesenvolver atividades relacionadas à
organização e à operação da cozinha escolar de maneira adequada, multiplicando
conceitos e práticas que envolvam a promoção de hábitos alimentares saudáveis.Bom
estudo!
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