Neste módulo 15 intitulado
Planejamento e preparo de alimentos, você terá a oportunidade de conhecer
algumas formas de estimular a alimentação saudável no ambiente escolar. Estratégia
é um método ou técnica utilizada para atingir determinado objetivo, que no seu
caso é promover a alimentação saudável. Você aprenderá, neste módulo, nos “Dez
passos para a promoção da alimentação saudável nas escolas”, algumas formas de
parcerias que podem ser feitas com a comunidade escolar. Além disso, a
utilização da rotulagem nutricional, a implantação de hortas no ambiente
escolar, a influência da mídia e o aproveitamento total dos alimentos também
são estratégias abordadas neste módulo. Você irá conhecer algumas experiências
de sucesso que foram realizadas em algumas regiões do Brasil para promover a
alimentação saudável.E, para finalizar, você irá compreender a importância da
inserção do tema Alimentação e Nutrição no currículo escolar. Por meio dessas
estratégias, você terá mais ferramentas para estimular a alimentação saudável
na escola em que você trabalha e assim poderá contribuir para a saúde de toda a
comunidade escolar.
Objetivo:
Espera-se apresentar ao cursista estratégias de
promoção da alimentação saudável no ambiente escolar, a fim de propiciar a sua
aplicação.
Ementa:
Alimentação saudável. Rotulagem nutricional como instrumento
para escolhas saudáveis. Hortas perenes: sistema de agrofloresta. Parceria com
a comunidade escolar. Influência positiva da mídia. Aproveitamento total dos
alimentos. Experiências de sucesso. Projeto Político Pedagógico: exercício da
democracia e participação na escola.
Bons estudos meus colegas! Não faltem é o penultimo módulo do curso!
ResponderExcluir